首页 > 教育 > 自学考试 > 正文

浙江:学校不得按照考试成绩公布学生的排名

核心提示: 3月1日起,学校公布义务教育阶段的学生成绩排名属于违规。 根据当天开始施行的《浙江省义务教育条例》的规定,学校要合理科学安排学生的课业,保证学生有足够的休息时间,保证

  3月1日起,学校公布义务教育阶段的学生成绩排名属于违规。

  根据当天开始施行的《浙江省义务教育条例》的规定,学校要合理科学安排学生的课业,保证学生有足够的休息时间,保证学生每天体育锻炼的时间不少于一小时。

  而且,学校不得按照考试成绩公布学生的排名,不得利用假期、公休日、课余时间组织或者变相组织学生进行补课,不得组织或者变相组织学生参加校外培训机构举办的文化课补习班。

  否则,由县级政府教育主管部门责令违规的学校限期改正;情节严重的,对直接负责的主管人员和其他直接责任人员依法给予处分。(记者岳德亮)


来源:新华网

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

浙江热线网版权所有,转载请保留版权信息。企业合作:270619162#qq.com (#→@) 企业咨询联系QQ270619162

Copyright © 2000-2012, zjrxz.com. All Rights Reserved