首页 > 教育 > 培训招生 > 正文

宁波高中段招生政策公布 10所中学设"新型实验班

  昨天上午,宁波市教育局公布了今年高中段招生考试和招生政策。今年招生政策变化多样:取消原部分省一级重点中学跨区域招生,改由普通高中学校实施创新性人才培养;保送名额提高比例10%等。

  10所学校各招一个“实验班”

  从今年起,将取消原部分省一级重点中学跨区域招生办法,由一批教学严谨,教育教学成就卓著的省一级重点普通高中学校实施创新型人才培养。

  最终确定效实中学、宁波中学、宁波外国语学校、镇海中学、龙赛中学、北仑中学、鄞州中学、姜山中学、奉化中学、象山中学等10所学校为举办创新型人才培养实验班学校。

  报名以上学校的学生要求在初中阶段学习成绩优异,综合素质评价2A及以上,符合学校创新型人才培养项目方向。每校各招一个班,班额不超过30人/班,各招生学校在一个县(市)区招生每班最多不超过5名。

  保送生情况需张榜公布7天

  今年,宁波市继续实施保送生政策。市直属省一级重点中学保送名额分配到初中学校,并提高比例10%。效实中学、宁波中学、宁波二中的保送生推荐名额提高至三校计划招生数的50%计,宁波三中、宁波四中、李惠利中学、华茂外国语学校公办班的保送生推荐名额提高至四校计划招生数的40%计。

  保送推荐仍由初中学校实施,不过要求被推荐至各校的学生名单及基本情况要在校内张榜七天。各普通高中学校进行综合测试要报市考试中心和教研室审题备案,测试时间为120分钟。通讯员 黄治 见习记者 黄娟 倪王镇

责任编辑:林菲菲


来源:钱江晚报
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

浙江热线网版权所有,转载请保留版权信息。企业合作:270619162#qq.com (#→@) 企业咨询联系QQ270619162

Copyright © 2000-2012, zjrxz.com. All Rights Reserved