首页 > 教育 > 培训招生 > 正文

杭外招生首用电脑派位 160名新生今明可领通知书

  昨天下午,杭州外国语学校进行了2010年的初中招生电脑派位工作。

  很多家长知道,此前杭外多是通过外语学习能力测试录取新生的。由于面临办学体制调整,招生规模需要精简,今年杭外首次通过“学生自愿报名、小学限额择优推荐、电脑随机派位录取”的办法产生录取结果。

  昨天,省教育厅、市教育局等部门的相关负责人来到杭外,直接参与电脑派位工作。省教育厅教研室计算机教研员及杭州电子科技大学计算机学院教授为本次工作提供技术支持,对用于电脑派位的软硬件设施进行审查和鉴定,杭州市国立公证处公证员对杭外的首次摇号进行公证和监督。

  杭外今年计划招生160人,上城区、下城区、西湖区、拱墅区、江干区、滨江区、经济技术开发区、风景名胜区等八个城区各小学按“平均每100名应届毕业生择优推荐1个名额”进行推荐后,产生202名候选学生。本次电脑派位,就是要从这202名学生中随机录取160人为杭外2010级初一新生。

  杭外方面表示,录取名单及入学有关通知已在杭外校园网上公布。今明两天,录取新生可凭身份证(或户口簿)和杭州市民办学校报名表到杭外招生办公室领取录取通知书。

  录取工作结束后,杭外将于6月份组织新生进行学业成绩检测,如果发现某所小学的推荐生学业水平明显偏离常态水平,而且存在推荐不规范现象,由杭外将情况反馈给当地教育行政部门,并在下一年度减少这所小学的推荐名额或取消这所小学作为杭外生源学校的资格。(记者申屠文婕 通讯员李甫贵)


来源:每日商报
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

浙江热线网版权所有,转载请保留版权信息。企业合作:270619162#qq.com (#→@) 企业咨询联系QQ270619162

Copyright © 2000-2012, zjrxz.com. All Rights Reserved