首页 > 教育 > 培训招生 > 正文

杭州市区2010年民办初中招生工作5月8日开始

  昨天(28日),杭州市教育局召开民办初中招生工作会议,记者获悉,今年杭州市区(不含萧山、余杭区)小学毕业生约2.2262万人,与去年同期相比增加了约300人,其中进城务工人员子女8817人,净增370人,占全部小学毕业生的39.61%。今年共有17所民办学校招收初一新生,共计划招收110个班级,3780人(其中含直升生19个班约683人)。民办初中计划招生数约占小学毕业生人数的17%。

  2010年民办初中招生仍采取家长孩子自由报名,每生只报一所民办初中,当一所民办初中报名人数超过该校招生计划人数时,采取电脑派位。

  电脑派位5月16日进行

  报名学生凭《2010年杭州市区小学毕业生户籍学籍情况调查表》中最下面的《民办初中报名表》,于5月8日—9日两天向一所民办初中报名。

  每位小学毕业生只能报一所民办初中。一人一表,凭表报名,不得借用,复印无效。发现学生一人两表,同时报两所民办学校的则取消电脑派位资格。

  5月11日晚起,杭州教育城域网(www.hzedu.net)将开辟专栏供学生和家长查询热点民办初中报名情况。如在5月14日下午5:00以前发现报名情况和实际有差错可到市教育局民管会办公室(初中初等教育处内)查询和纠正。

  报名数超过招生计划数的学校,于5月16日进行电脑派位录取学生。

  5月16日下午,电脑派位结束后当天学生就可以通过杭州教育城域网查询派位结果。凡电脑派位没有派上的学生,可在两天内向报名学校取回《民办初中报名表》,继续向未招满的民办初中补报名。

  学生一经录取,其他民办学校和公办学校不再录取。5月22日后,民办初中不再录取学生,民办初中已录取的学生,公办初中不再分配。

  今年起取消择校生、挂读生

  杭州市教育局相关负责人表示,各民办初中在电脑派位前不得举行考试,不得以竞赛奖项、成绩等为门槛拒绝学生报名。从今年开始,由于择校生、挂读生的取消,全省对学生的学籍监督措施将更加严格,今后如产生无学籍、双学籍的学生,其今后上高中、参加高考或保送,都会受到影响。

  “一窝蜂地去报民办、去摇号,最后被录取了,但家长又因为发现家校间路途遥远、或觉得学费太贵,后悔了,这种情况每年都有发生,甚至有的家长希望把派中的名额以万元转让。”教育局相关负责人提醒家长,报名前应充分考虑自身实际情况。

  5月8日—9日如发现学校以学生成绩为由拒绝学生报名,学生可向市教育局民办学校管理委员会办公室投诉,市教育局民管会办公室在受理投诉的同时,也受理该学生的补报名。

  投诉和咨询电话87025565、87061385。(杨影)

责任编辑:林菲菲


来源:今日早报
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

浙江热线网版权所有,转载请保留版权信息。企业合作:270619162#qq.com (#→@) 企业咨询联系QQ270619162

Copyright © 2000-2012, zjrxz.com. All Rights Reserved